新着情報
ソース焼きうどんについて
「味の決め手は専用ソース!」
戦前からソース工場があり、街中にソースの香りが広がる鳩ヶ谷で生まれた「鳩ヶ谷ソース焼きうどん」。市民アンケートを元に独自に作り上げたオリジナル専用ソースが、埼玉県が生産量全国第2位を誇るうどん、各店こだわりの具材と絶妙なバランスで絡み合い、クセになる美味しさです!
「鳩ヶ谷ソース焼きうどんの定義」
- 専用ソースを使用する
- うどんの国埼玉としてこだわった麺を使用する
- 独自の工夫をこらした味付け
~郷土と料理に愛情を込める~
戦前からソース工場があり、街中にソースの香りが広がる鳩ヶ谷で生まれた「鳩ヶ谷ソース焼きうどん」。市民アンケートを元に独自に作り上げたオリジナル専用ソースが、埼玉県が生産量全国第2位を誇るうどん、各店こだわりの具材と絶妙なバランスで絡み合い、クセになる美味しさです!
(C)Copyright 2010-2015 Hatogaya Society of Commerce and Industry All Rights Reserved.